首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

宁德市全力保障新能源产业链项目落地

2017-02-17 14:06:53 来源: 闽东日报

  2月15日,在距离宁德新能源不足500米的新能源配套产业园内,数辆挖掘机进进出出,机器轰鸣声不绝于耳,一派热火朝天的施工景象映入眼帘。“该产业园用于吸纳新能源的配套企业,占地1000亩,预计下半年完成供地。”蕉城区有关领导介绍说。

  近年来,宁德市紧紧围绕打造新能源千亿产业集群目标,实行主动招商、精准招商、领导招商、以商招商等多种招商形式全方位对接,着力引进一批高科技、高成长性、高附加值与新能源产业关联性强的优质创新项目,积极引导上下游产业不断集聚,有效延伸产业链,促进新能源产业不断发展壮大。2016年新能源产业实现产值新能源产业完成产值127.5亿元,同期比增123.62%,占工业产值的比重为65.5%,贡献率达133.68%。

  为加大新能源产业链项目招商力度,宁德市多次组织招商人员对涉及新能源电池精密结构件、电池循环包装、动力电池耐热箱体、高压连接器等新能源配套企业进行联系对接,通过上门走访、邀请考察等形式,做好项目洽谈、跟踪、推进和落实等工作,推动项目尽快签约落地。目前,已对接新能源产业链招商项目35个,预计可望签约项目24个,其中夏钨、杉杉、卓高已落地,总投资43亿元,预计达产后可新增产值近100亿元,新能源产业链招商正在持续有效推进中。

  在要素保障方面,宁德市以蕉城区和东侨开发区为项目对接主体,从用地扶持、投融资、成长激励、科研鼓励、人才优待等方面,制定相关优惠政策,支持和鼓励锂电新能源产业链项目从选址落地到运营投产全过程全方位的扶持。“签约后,我区将全力推进项目的用地保障,抓好基础设施和公共服务的配套建设,确保项目尽快投产。”东侨经济技术开发区有关领导说。此外,据宁德时代新能源总裁黄世霖介绍,对于引进的配套企业,新能源将给予技术帮扶、业务量倾斜等措施帮助企业赢利。

  据悉,为加大新能源产业链项目招商力度,宁德市拟定于2月18日召开新能源产业链招商大会,目前各项要素保障工作准备就绪。下一阶段,宁德市将从稳增长、保投资、调结构的高度,把推进签约项目落地摆到重要位置,着重抓好新一批标准厂房建设,全力推进项目用地保障,进一步明确责任、倒排时间、强化措施、搞好服务,以扎实的工作成效,加快推进签约项目落地生效。(记者 赵巧红)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120484759