首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门岛内多条主干道高压线将入地 80座高压铁塔拆除

2017-02-20 09:18:34 来源: 厦门网

  昨天早上,住在厦门市湖滨南路十一中附近的黄先生醒来发现路边的铁塔不见了,窗外的视野顿时开阔了不少。记者从国网厦门供电公司获悉,从2月18日深夜开始,湖滨南路沿线高压铁塔拆除工作全面启动。

  沿线约80座高压铁塔入地

  湖滨南路高压线入地改造是市政灾后恢复重建项目———湖滨南路改造提升的重要内容之一,改造范围从国贸(思明法院)至湖滨西路口,涉及大约80座10千伏高压铁塔,电力架空线路叠加总长达到40公里。

  架空线路已经在前几天拆除,从2月18日深夜开始的是铁塔的拆除工作。

  拆除工作一般安排在夜间进行(23:00-06:00)。根据目前进度安排,预计需要连续三个夜间作业,如果拆除顺利,有望在今天6:00前完成沿线铁塔的拆除工作。

  涉及多条主干道架空线

  不仅是湖滨南路,这几天,金尚路高压线路入地改造也进入了电气停电作业环节,接下来,金尚路沿线81座10千伏高压铁塔和20根电线杆,以及这些铁塔、电线杆上的架空线路将会陆续拆除,取而代之的是地下电缆供电。

  记者从厦门供电公司获悉,还有多条主干道的10千伏高压铁塔、线路都将入地,目前已经在施工或计划施工的道路有莲前路(会展路- 厦禾路段)、湖滨西路(湖滨北路- 厦禾路段)、市府大道(湖滨北路- 公园南路段)、湖滨中路(湖滨南路- 仙岳路段)、仙岳路(东渡路- 环岛干道段)等。

  抵御台风能力全面提高

  去年9月登陆厦门的台风“莫兰蒂”曾让厦门电网遭受毁灭性重创。

  而这些主干道的高压线入地改造后,地下电缆供电将取代原有的高压铁塔和架空线路。这样不仅可以美化城市道路,更重要的是,埋入地下的高压线路不用再被风吹雨打,供电网抵御强台风等自然灾害的能力将全面提高,这些道路沿线的供电可靠性将进一步提升。

  (记者吴斯婷)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120494258