首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州滨海新城两条快速通道年内动建

2017-02-21 14:23:22 来源: 福州日报

  

图表设计 林若菡

  服务滨海新城建设,全面推进交通项目建设。记者昨日获悉,交通部门全面加快新规划的东部快速通道二期、东南快速通道前期工作。按计划,这两条快速通道上半年将完成工可编制,下半年完成全部前期工作,争取年内动建。

  东部快速通道二期起于东部快速通道一期工程终点马尾亭江互通,新建南般大桥跨过闽江,经长乐猴屿、潭头、文岭、金峰、湖南,终于福州长乐国际机场,全长25.4公里,设计时速80公里,双向6车道,总投资60.2亿元。

  “东部快速通道二期已全面启动前期准备工作,调研具体线路走向、规划设计及工可编制正同步展开。”交通部门相关负责人告诉记者,前期准备时间不足一年。各部门正大力弘扬“马上就办、真抓实干”精神,力争年底动工。

  福州东部快速通道一期目前已开建,预计2018年竣工。东部快速通道一期是104国道连江至晋安段改线工程的一部分,起于亭江互通,经白眉、前洋,穿鼓岭、花瓶山隧道后,终于晋安园中互通路段,长约16.9公里。“一期工程采用双向6车道、一级公路技术标准,设计时速80公里,路基宽33米。”交通部门相关负责人说,目前包括一期工程在内的104国道连江至晋安段改线工程正全面提速,“我们还在进行问题清单分解,倒排工期,梳理问题后再明确责任人,确保项目2018年底完工”。

  “东部快速通道一期工程设园中互通和北三环相接。”该负责人说,待东部快速通道一期与二期全面建成后,从福州市区去机场走东部快速通道只要半小时,并且无需缴纳通行费,将大力加强老城区与滨海新城的联系。

  服务滨海新城的另外一条快速通道——东南快速通道目前也积极开展前期准备工作。据介绍,东南快速通道起于道庆洲大桥长乐侧,经营前、首占、鹤上、古槐,穿过滨海新城核心区,终于228国道文武砂段。此项目全长20.5公里,总投资78.8亿元。“力争今年10月底动建,将成为老城区通往滨海新城东西向最重要的快速通道。”交通部门相关负责人说。(记者 谢星星)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120503720