首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

100辆共享“电”单车投放福州软件园 不同于电动车

2017-02-24 08:31:11 来源: 福州晚报

  共享单车的热潮中,共享“电”单车成为一股共享新势力。共享“电”单车,严格意义上称为电助力共享单车。日前,100辆电助力共享单车投放福州软件园。这种共享单车,和路面上的电动车有何区别?记者昨日进行了一番了解。

  福州投放的电助力共享单车和引起媒体关注、被紧急叫停的北京共享电动车,是两种概念的车辆。

  记者了解到,电助力单车与电动车主要区别在于电的使用上。这种电助力共享单车使用的是环保锂电池,用户在脚踏的过程中,车辆的电池才能提供辅助动力。福州车管所相关人士表示,如果需要脚踩才能内部发电的车辆,可视为加装辅助设备的自行车,不属于电动车的范畴。

  记者昨日在电助力共享单车投放点看到,现场均摆放有用车提示。运营方提示,电助力共享单车在软件园内骑行时,费用为每半小时3元,软件园区域外骑行时,每半小时10元。

  工作人员举例解释道,假如用户从软件园骑车出发,骑出了园区,2个小时后重新回到园区内,那么计费仍以在软件园内骑行的方式结算;如果在完成2个小时的单程骑行后,还车地点是在软件园外,那么收费按软件园区域外骑行的价格结算。

  “太贵了!我还是租别的车吧。”现场看到单车使用定价时,一名共享单车用户说道,然后离开。

  对于电助力共享单车使用价格偏高的原因,工作人员表示,一是产品及性能都要优于普通的共享单车;二是尚处于试运营阶段,运营方鼓励用户返回软件园内停车。工作人员还表示,后期会根据用户反馈,在价格上进行相应的调整。

  (记者 李锦清 黄丽汀)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120521144