首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

一辆车51天违停被罚26次 厦门今年开出16万张违停罚单

2017-02-24 09:33:42 来源: 厦门日报

  昨日,厦门市交警支队对今年以来我市违法停车处罚情况进行了盘点。1月1日至2月20日,我市交警部门共查处违停160074起。

  因违停被处罚次数最多的车辆,是车牌号闽D6D**8的小轿车,短短51天被处罚26次,平均每2天至少被违停一次,其中大部分是在东浦路的违停记录。此次进入违停数前十榜单的车辆,有8部是本地车,另有1部是广东籍,1部是山东籍。

  交警部门提示,违停不仅影响道路通畅,妨碍其他车辆通行,违停的车子还会影响车辆、行人的视线,形成交通事故隐患,因此我市警方将持续加大对违停的查处力度。

  根据这一段时间违法行为的发生地进行统计,交警部门总结出我市十大违停高发路段:

  【相关】

  常见违停处罚标准

  1.在禁止停车的道路上停车(罚款200元)

  禁止停车的道路主要有:人行道,设有禁停标志、标线(路沿黄色实线)的路段,机动车道与非机动车道、人行道之间设有隔离设施的路段,以及人行横道、施工地段。

  此外,在设置禁止长时间停车指示标志的道路上停提车,停车时间超过规定时限的,也构成在禁止停车的道路上停车。

  2.在交叉路口区域停车(罚款400元)

  3.在公共汽车站区域停车(罚款400元)

  4.在网状线区域停车(罚款400元)

  5.在市公安机关交通管理部门划定的交通繁忙路段、时段停车(罚款500元)

  6.在桥梁、隧道、城市快速路停车(罚款1000元)

  注:违反第2、3、4、5、6项规定违法停车一年内三次以上的,将按两倍罚款处罚。

  (记者 黄璜 通讯员 林冯)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120522016