首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州最大立体绿化墙初长成 位于天马山休闲步道

2017-03-01 16:45:45 来源: 福州晚报

  长400米,位于天马山休闲步道

  昨日记者获悉,马尾天马山休闲步道项目的立体绿化墙已基本完工,目前自动喷灌系统还在调试中,该绿化墙长400米,高4米至8米,面积约2800平方米,是全市最大的立体绿化墙。

  昨日,记者在马尾朏头路口看到,在天马山立体绿化墙上,设有帆船、海鸥、波浪等造景,在绿墙映衬下,墙上的“红日”显得更加火红。不同植物的搭配相得益彰,彰显船政文化特色。

  马尾区园林局相关负责人介绍:“立体绿化墙选用了小叶栀子、鹅掌柴、佛甲草等植物,这些植物具有生命力强、造型美、易养护的优点,同时视觉美观。等到春季过后,墙面景观效果会更加养眼。”(记者 邱泉盛 通讯员 林沁馨 郭颖 王晓霞 文/摄)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120551685