首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

存在火灾隐患 厦门五家足浴场所被消防部门责令整改

2017-03-09 10:16:07 来源: 厦门日报

  近日,厦门翔安区金富康、尚康乐、舒欣乐、御林君、足来修五家汗蒸足浴场所因消防管理不到位,员工消防技能欠缺,消防设施不完善,被消防部门责令限期改正。

  检查中,消防监督人员对每一家足浴场所进行细致检查,例如消防设施的摆放是否到位,灭火器是否能够使用,消火栓是否出水,供电线路是否乱接等,并现场抽查员工使用灭火器的情况,询问员工对消防安全的掌握程度,譬如,发生火灾时如何报警、如何疏散人员、如何扑救初起火灾等。

  消防监督人员发现,金富康、尚康乐、舒欣乐、御林君、足来修五家汗蒸足浴场所均出现采用可燃材料装修的现象,违反消防技术标准。据此,消防部门对该五家单位下发责令改正通知书,并为其管理人员讲解使用可燃材料的危险性,提高足浴场所工作人员的消防安全意识,及时消除一批火灾隐患。

  检查期间,检查人员还与辖区派出所、街道办事处、物业公司负责人沟通交流,要求相关人员充分发挥熟悉辖区情况的优势,提高居民群众的消防安全意识,同时将违规违章私拉乱接电线情况及时向电业部门反馈,通过多种形式,联合多部门执法尽快消除火灾隐患。

  (记者 林路然 通讯员 王曦瑶)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120595653