首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州一批贫困妇女获赠法律援助证 可享免于经济审查

2017-03-10 09:30:13 来源: 福州日报

  昨日,福州市妇联、市司法局、市法律援助中心赴闽侯县尚干镇开展妇女法律援助证赠送仪式暨普法宣传活动。活动为一批贫困妇女赠送法律援助证,今后她们在申请法律援助时可凭证享受免于经济审查的待遇。

  这是今年市妇联庆“三八”系列活动之一。获得法律援助证的还有军人家属、儿童、空巢老人等特殊群体和弱势群体。“有了这个证,不怕打不起官司,让更多妇女群众享受到免费、快捷的法律服务,及时依法维权就是这个活动的目的。”市妇联领导说。

  昨日活动还邀请福建三山律师事务所祝艳勤律师授课,讲解婚姻家庭生活中常见的法律法规,如结婚彩礼、夫妻共同财产债务分割,孩子抚养权探视权、家庭暴力等问题,说明法律援助的适用条件,并为现场妇女答疑解惑,受到了妇女群众的欢迎。

  (记者 李白蕾)

[责任编辑:林嘉琦]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120602512