首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

今年福州市总工会重点开展示范性劳动竞赛15场以上

2017-03-13 11:21:52 来源: 福州日报

  记者昨日从市总工会获悉,今年市总工会将围绕市委市政府“攻坚2017”行动部署,重点开展示范性劳动竞赛15场以上。同时,要完善职工建功立业活动激励机制,积极探索职工建功立业活动成果与职工利益挂钩制度,进一步激发职工的创新潜能。

  深化职工劳动竞赛和技能竞赛,市总工会出台了关于开展“建设新福州 当好排头兵”2017职工建功立业活动实施方案,将抓住“五一”“七一”“十一”等重要时间节点,认真开展“当好主力军 建设新福州”主题劳动竞赛。除了市总工会开展的示范性劳动竞赛,各县(市)区、产业工会和基层工会也要开展形式多样、内容丰富的劳动竞赛。

  工会组织要加大对产业工人创新创效的扶持力度,建设一支懂技术会创新的产业工人队伍。为此,市总工会将发挥工人文化宫、职工培训中心、职工实训基地、职工书屋等工会“大学校”作用,探索构建集艺术培训、文化教育、技能提升于一体的职工教育课程体系,落实全省农民工“求学圆梦行动”计划,鼓励和引导基层有组织开展有针对性的职工技术技能培训。(记者 李白蕾)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120617635