首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门居住证受理点新增49个 方便群众就近申请

2017-03-15 09:50:20 来源: 厦门日报

  昨日记者从市公安局获悉,全市新增的49个居住证受理点投入使用,各基层派出所也在探索创新方式,最大限度满足群众申请居住证的需求。

  新增的49个居住证受理点设在各社区居委会、流动人口服务管理站及警务站等地点,相比之前设在派出所户籍窗口的受理点,这些受理点更方便群众就近申请,且能有效分解人流,减少群众排队的时间。

  各居住证受理点中,禾山派出所结合辖区特点,为辖区最大企业设置企业受理点,由企业人事部门配合民警为企业员工申请居住证,审核更加便捷,也为企业节省时间;在何厝边防派出所位于莲前东路的居住证受理点,一台崭新的“自助拍照机”正在为前来申请居住证的群众服务,群众可以使用机器“自拍”居住证上的头像照片。

  目前,新增的受理点加上原派出所户籍窗口的受理点,全市居住证受理点已经达到100个,将有效缓解群众的申请需求。(记者 程午鹏 通讯员 厦公宣)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120629947