首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建体育产业政策不断完善 总产出和增加值居全国第一

2017-03-17 08:56:13 来源: 福建日报

  省体育局和省统计局日前联合发布2015年福建体育产业规模及增加值数据公告。公告指出,2015年,福建体育产业总产出(总规模)达3138.72亿元,增加值为1061.56亿元,占同期省内生产总值的比重为4.1%,总产出和增加值分别稳居全国第一位。福建体育产业总产出占全国的18.3%,体育产业增加值占全国的19.3%。从国家体育产业11个大类看,体育用品和相关产品制造业总产出和增加值占全国的比重分别为25.8%和33.7%,处于全国领先。

  公告显示,根据体育产业11个大类看,福建省体育用品和相关产品制造业总产出和增加值最大,分别为2897.37亿元和929.18亿元,占比分别为92.3%和87.5%;体育服务业(除体育用品和相关产品制造业、体育场地设施建设外的其他9大类)总产出和增加值分别为235.18亿元和130.97亿元,占比分别为7.5%和12.3%。“十二五”期间,福建省体育服务业发展明显加快,增长率在20%以上,增速比制造业高10%,体育产业结构更加优化。

  近年来,福建省体育产业政策不断完善。省政府先后颁布了加快发展体育产业实施意见、加快体育产业发展促进体育消费十条措施等。省体育局还会同省财政厅、旅游局等制定出台体育产业发展“十三五”规划、体育产业基地管理办法等引导和支持产业发展的政策文件,进一步修订体育产业发展专项资金管理办法、体育产业指导目录等。目前,福建省已初步形成以体育用品业为支柱、体育场馆为依托,体育健身、竞赛表演、体育旅游、体育中介和培训市场等多元发展的结构体系。(记者 肖榕)

[责任编辑:连雨欣]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120644252