新华网
厦门海沧区自闭症儿童将免费接受康复训练-新华网
(熊东帆) 厦门首个民办公助特殊(自闭症)儿童康复培训中心6月中下旬将在海沧区投用。届时,海沧的星儿们(自闭症儿童)将可以在家门口免费接受康复训练。海沧区目前针对星儿的康复护理补助标准是每月800元,此外厦门残联每月还有1500元的康复补助金,有了这两项补助,海沧7周岁以下星儿在康复中心进行全日制康复训练基本可以做到免费。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门海沧区自闭症儿童将免费接受康复训练

2017-05-19 09:51:26 来源: 福建日报

  厦门首个民办公助特殊(自闭症)儿童康复培训中心6月中下旬将在海沧区投用。届时,海沧的星儿们(自闭症儿童)将可以在家门口免费接受康复训练。

  据了解,海沧有星儿50余名,但此前家门口没有康复机构,不少家长因为路途遥远和费用较高等原因,放弃了对星儿的康复训练。“这是很可惜的,因为经过早期康复训练的星儿,七成以上都能在学龄时进入小学随班就读。”海沧区残联负责人说,为了让更多的海沧星儿在海沧接受康复训练,海沧通过招标的方式吸引有实力的康复训练团队入驻,还以民办公助的形式无偿提供康复训练场所,在海沧嵩屿街道原北附小社区居委会,提供500多平方米场地,设立全市首个民办公助特殊儿童康复培训中心。

  海沧区目前针对星儿的康复护理补助标准是每月800元,此外厦门残联每月还有1500元的康复补助金,有了这两项补助,海沧7周岁以下星儿在康复中心进行全日制康复训练基本可以做到免费。(熊东帆) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001120999183