新华网
福州通关预约服务步入“云”时代 仅需关注微信公众号-新华网
(记者 郑璜 通讯员 吴则英李翔)12日起,只要关注“福州海关通关预约”微信公众号,就能预约该关的通关服务,这标志着通关预约服务步入“云”时代。借助该平台,进出口企业和报关企业不仅可方便快捷进行查验预约和加班申请,还可实时对预约情况、调柜情况、查验进程、查验结果等各通关业务环节进行查询跟踪。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州通关预约服务步入“云”时代 仅需关注微信公众号

2017-06-13 10:22:10 来源: 福建日报

  12日起,只要关注“福州海关通关预约”微信公众号,就能预约该关的通关服务,这标志着通关预约服务步入“云”时代。这也是全国海关首个通过微信实现海关通关预约服务的公众服务平台。

  该平台通过对传统的海关通关流程实施再造,利用移动互联网技术提高通关速度,将原来只能到现场办理的业务工作扩展延伸到手机移动终端,搭建起一个连接手机、平板和电脑的综合系统,让进出口企业、货代公司、报关企业和港区物流企业能实时共享物流信息和海关工作动态,极大提高企业通关速度和物流效率。

  平台具有三大亮点。一是用“数据跑路”代替“人员跑腿”。运用“一键式”微信预约,查验前期准备全部通过网上进行,企业或其代理人只要在预约好的时间直接到现场配合进行查验作业即可,减少企业往返成本。二是“统一平台”代替“多方沟通”。海关、港区、企业均在此平台上就货物查验过程进行一站式沟通,改变过去通过电话、传真、QQ等各种低效率、不对称的信息交互方式,提高三方作业效率。三是“掌上公开”代替“查询无门”。借助该平台,进出口企业和报关企业不仅可方便快捷进行查验预约和加班申请,还可实时对预约情况、调柜情况、查验进程、查验结果等各通关业务环节进行查询跟踪。(记者 郑璜 通讯员 吴则英 李翔)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121131872