新华网
昨日19时起 福州城区内河全面停止生态补水-新华网
昨日,为做好防御台风、暴雨防御工作,市城区水系联排联调中心进行提前部署,当天19时起全面停止内河生态补水。据市城区水系联排联调中心相关负责人介绍,内河方面,昨日19时起,就停止文山里、新西河、洪塘、琼东河、连潘河等内河引水泵站引水,以腾空内河河道,降低内河水位,利于防洪排涝。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

昨日19时起 福州城区内河全面停止生态补水

2017-06-13 10:06:48 来源: 福州日报

  昨日,为做好防御台风、暴雨防御工作,福州市城区水系联排联调中心进行提前部署,当天19时起全面停止内河生态补水。中心也督促承担福州市城区排水抢险重任的市水务管网维护有限公司,即刻按照III级防汛应急预案进行准备,全力应战。

  据福州市城区水系联排联调中心相关负责人介绍,内河方面,昨日19时起,就停止文山里、新西河、洪塘、琼东河、连潘河等内河引水泵站引水,以腾空内河河道,降低内河水位,利于防洪排涝。

  城区易涝点方面,中心已要求各责任单位,按照排水防涝工作责任人制度的要求,确保人员上岗待命、物资备齐到位,一旦发生大面积积水,立即组织排水。同时,加强对城区降雨、排涝、交通、供电、供水等情况的实时监控,实行统一指挥、快速反应。

  针对福州市城区正在施工的多个水系治理项目,该负责人表示,他们都已提前通知内河在建工地各业主方,留出行洪通道,严重阻洪项目也及时拆除涉河阻洪围堰,随时根据降雨情况,采取必要的措施,确保河道畅通。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121132490