新华网
福州对失信企业实施联动惩戒 实施准入任职限制-新华网
日前,福州市市场监管局与市发改委、市安监局等39个部门启动对福州市失信企业的联动惩戒,企业一处失信,将处处受限。市场监管部门对受到行业主管部门行政处罚的失信企业的当事人,实施市场准入和任职限制。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州对失信企业实施联动惩戒 实施准入任职限制

2017-06-15 08:51:46 来源: 福建日报

  日前,福州市市场监管局与市发改委、市安监局等39个部门启动对福州市失信企业的联动惩戒,企业一处失信,将处处受限。目前,被列入经营异常名录企业名单的企业达3万多家,其中,近九成是因未及时履行信息公示义务,做好相关年报工作,有2000余家企业因三年未年报,已被列入严重失信企业黑名单,该名单已通过“福州市场监管”微信公众号对外公示。

  据悉,联动惩戒对象明确,即违背市场竞争准则和诚实信用原则,存在侵犯消费者合法权益、制假售假、未履行信息公示义务等违法行为,被各级市场监管部门吊销营业执照、列入经营异常名录或严重违法失信企业名单的企业。

  市场监管部门对受到行业主管部门行政处罚的失信企业的当事人,实施市场准入和任职限制。此外,其他政府部门依法对存在经营异常和严重违法失信行为企业的当事人在经营、投(融)资、取得政府供应土地、进出口、出入境、注册新公司、工程招投标、政府采购、获得荣誉、安全许可、生产许可、从业任职资格、资质审核等领域内的经营活动依法予以限制或禁止,对严重违法失信主体实行市场禁入。(记者 林侃 通讯员 白亮)

[责任编辑:郑倩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121146040