新华网
漳州龙文区:垃圾消纳场扩容 建筑垃圾有了“归宿”-新华网
(杨志慧) 无处可倒、无序倾倒,在许多地方,建筑垃圾处理是个大难题。该消纳场现场负责人林鹏容介绍,城市化进程加快,随之带来渣土、混凝土块等建筑垃圾急剧增多的问题。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州龙文区:垃圾消纳场扩容 建筑垃圾有了“归宿”

2017-06-19 09:11:05 来源: 福建日报

  无处可倒、无序倾倒,在许多地方,建筑垃圾处理是个大难题。今年,漳州龙文区首座建筑垃圾消纳场“胃口”将增大,计划于年底前实现进一步扩容,一年就能“吃下”15万立方米建筑垃圾。

  龙文区建筑垃圾消纳场总用地约39亩,总投资约800万元,由龙文发展公司投建,并负责运营管理,政府以购买服务方式付费。目前,消纳场扩容部分已完成“三通一平”及围墙工程,正在进行管理用房建设和消纳配套设施完善。

  该消纳场现场负责人林鹏容介绍,城市化进程加快,随之带来渣土、混凝土块等建筑垃圾急剧增多的问题。2015年,龙文区就筹备建设建筑垃圾和杂物消纳场。建筑垃圾怎么“消化”?“场内运输道路硬化、建设绿化隔离带,建筑垃圾和杂物将被及时分类摊平压实。比如,建筑垃圾就地填埋,杂物经破碎后,由车辆直接运至蒲姜岭垃圾处理厂处理。对未能及时处理的建筑垃圾采取适当洒水或加盖篷布等措施,以减少扬尘。沉淀池收集的泥沙也与建筑垃圾一同填埋。” 林鹏容说。(杨志慧)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121166550