新华网
中国十大纺织科学新闻在泉州晋江发布 对接产业链-新华网
(记者 何金) 作为海峡论坛的配套活动之一,19日,由中国纺织科学研究院、泉州市发展和改革委员会主办的中国十大纺织科学新闻发布暨科技成果对接会在晋江举行。特别是2013年,中国纺织科学研究院海西分院进驻晋江以来,凭借雄厚的科研实力,积极助力当地产业转型、企业发展。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

中国十大纺织科学新闻在泉州晋江发布 对接产业链

2017-06-21 09:06:46 来源: 福建日报

  作为海峡论坛的配套活动之一,19日,由中国纺织科学研究院、泉州市发展和改革委员会主办的中国十大纺织科学新闻发布暨科技成果对接会在晋江举行。

  会上发布了“三维立体纺织增强材料助力‘神十一'飞天”“千吨级干喷湿纺高性能碳纤维生产线打破国际垄断”“全成型织可穿电脑横机开启智能针织装备新方向”“全国产化1.5万吨Lyocell纤维项目全线贯通”“纺织服装用海藻纤维首次实现自动化规模化生产”等年度最具价值的纺织行业重要科技成果,并通过现场演讲、展览展示等形式,与产业链互动对接。福建省百余家知名鞋服企业前来参会,借力“外脑”,促使企业成功“突围”。

  纺织鞋服是晋江最具代表的支柱产业。在泉州工业经济的支柱产业中,居首位的也是纺织鞋服,泉州多年来一直占据我省纺织鞋服产业的半壁江山。特别是2013年,中国纺织科学研究院海西分院进驻晋江以来,凭借雄厚的科研实力,积极助力当地产业转型、企业发展。

  中国纺织科学研究院院长庄小雄表示,泉州的纺织产业链条相对比较完整,希望通过现场的演讲、展览、展示等,使最新发布的科技成果与企业的产业链互动对接,使当地政府和企业借力“外脑”,掌握核心技术,加大纺织品在服装、家纺两大领域的应用。(记者 何金)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121181400