新华网
龙岩长汀涂坊镇集中打造生猪养殖污染治理范本-新华网
日前,长汀县涂坊镇坤优利坤式生猪养猪场完成升级改造,并在通过县农业、环保等部门验收后投入使用,养殖废水经处理后达标排放。据悉,该场是涂坊镇集中打造生猪养殖污染治理的范本,目前养殖700多头母猪,生猪存栏量达六七千头,年出栏1.5万头。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙岩长汀涂坊镇集中打造生猪养殖污染治理范本

2017-06-22 09:00:38 来源: 福建日报

  日前,龙岩市长汀县涂坊镇坤优利坤式生猪养猪场完成升级改造,并在通过县农业、环保等部门验收后投入使用,养殖废水经处理后达标排放。这个投资360万元的项目可日处理200吨养殖废水。

  据悉,该场是涂坊镇集中打造生猪养殖污染治理的范本,目前养殖700多头母猪,生猪存栏量达六七千头,年出栏1.5万头。此前,该场便推广“猪—沼—果”模式,建立3500立方米沼气池,沼渣给4000亩桐树作肥料,沼气供应涂坊、赖坊380户农户使用。

  为彻底根除养殖污染,场主涂坤阳不断探索,去年底委托福州禹一环境科技有限公司承建并以第三方运营的方式,推行养殖业污染治理“养治分离”模式,建成全市首家日处理200吨养殖废水集中处理项目。

  去年5月,该场还成功申报“免冲洗干清粪多层立体猪舍”“一种猪粪螺旋输送机”“一种免冲洗干清粪猪舍”等三个实用新型专利。其中“免冲洗干清粪多层立体猪舍”作为发明专利正在网上公示。按这种模式运作,可从源头上减少污染90%,同时猪粪炭化处理,又可减少污染5%。

  目前,该场准备在拆除原猪场的基础上建设10栋6层免冲洗干清粪立体猪舍,已动工建设两栋,打造现代养殖小区,将全镇生猪散养户、养殖废水排放不达标的养猪场的生猪全部集中到小区养殖,实行集中养殖、统一处理、达标排放。

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121188762