新华网
龙岩市开展纪检监察干部清退股票专项工作-新华网
(记者 张杰李凌生 通讯员 严纪轩) 日前,龙岩市纪委下发通知,在全市纪检监察干部中开展清退股票专项工作。对于个别纪检监察干部持有的股票处于停牌状态的,本人需要提供书面说明,并在复牌后及时主动清退。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙岩市开展纪检监察干部清退股票专项工作

2017-06-23 09:25:30 来源: 福建日报

  日前,龙岩市纪委下发通知,在全市纪检监察干部中开展清退股票专项工作。

  龙岩市纪委《关于在全市纪检监察干部中开展清退股票专项工作的通知》要求,全市纪检监察机关及派驻(派出)机构在编在岗干部、职工于2017年6月30日前填报持有股票自查情况报告表。目前未持有股票的纪检监察干部,还需要填报《个人零持有股票承诺书》。目前持有股票的纪检监察干部,必须在2017年12月29日前自觉逐步清退所持有的股票,并在清退完成之日填报《个人清退股票报告及承诺书》。对于个别纪检监察干部持有的股票处于停牌状态的,本人需要提供书面说明,并在复牌后及时主动清退。

  《通知》强调,对于纪检监察干部配偶持有股票的,由纪检监察干部本人向配偶提出理性投资的建议。一旦出现严重家庭经济危机时,应作为重大事项及时向组织报告。

  龙岩市纪委负责同志表示:在全市纪检监察干部中开展这项工作,其目的是进一步树立纪检监察干部的良好形象,确保纪检监察干部心无旁骛履行好监督执纪问责的神圣职责。(记者 张杰李凌生 通讯员 严纪轩)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121195798