新华网
漳州云霄县在全省率先试点推行农产品“四检合一”-新华网
(通讯员 王一雄) 23日,墁天香食品有限公司外贸部经理林秋虹就近到云霄县农产品检测中心送检公司生产的水产品。以前都要跑远路,有时还要送到省局检验,现在直接把样品送过来就行。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州云霄县在全省率先试点推行农产品“四检合一”

2017-06-26 10:27:56 来源: 福建日报

  23日,墁天香食品有限公司外贸部经理林秋虹就近到漳州市云霄县农产品检测中心送检公司生产的水产品。他说:“公司水产品种类繁多,每周都有产品需要送检。以前都要跑远路,有时还要送到省局检验,现在直接把样品送过来就行。”

  据悉,为适应完善现代市场经济体系和转变政府职能的要求,破除地方政府相关职能部门所属检测机构整体结构分散、实力不强、检测品种单一、没有取得有效实验室和检测项目认可资质的瓶颈,云霄在漳州市构建开放型经济新体制综合试点试验框架下,成立事业单位“云霄县农产品检测中心”,作为“四检合一”试点试验主体,先期将农业局所属2个事业编制划到该中心,任命检验检疫技术人员为负责人,按照“四检合一”精神逐步将市场监督管理局、农业局和海洋与渔业局等涉农和食品安全检测的机构和职能并入该中心,实现检验检疫局、市场监管局、农业局、海洋与渔业局所属涉及食品农产品检验检测机构“四检合一”,实行“一个机构、一套人马、多个牌子”,构建“执法互助、信息互享、结果互认”新机制,为食品农产品产业发展提供更好检测技术服务供给。

  据悉,此项制度创新在全省为率先。(通讯员 王一雄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121208557