新华网
厦门湖里区对纪律审查及谈话函询对象开展回访-新华网
(通讯员 阮俊杰) 日前,厦门市湖里区纪委出台《关于对纪律审查及谈话函询对象进行回访的规定》(以下简称《规定》),进一步规范执纪审查行为,增强纪律审查综合效果。《规定》明确了回访对象,规定对身体健康状况较差、审查或谈话中存在抵触情绪、审查或谈话后情绪低落、家庭出现困难状况等5种情形应当进行回访。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门湖里区对纪律审查及谈话函询对象开展回访

2017-06-27 09:16:03 来源: 福建日报

  日前,厦门市湖里区纪委出台《关于对纪律审查及谈话函询对象进行回访的规定》(以下简称《规定》),进一步规范执纪审查行为,增强纪律审查综合效果。

  《规定》明确了回访对象,规定对身体健康状况较差、审查或谈话中存在抵触情绪、审查或谈话后情绪低落、家庭出现困难状况等5种情形应当进行回访。

  此外,湖里区纪委还从多方面提出了回访工作要求:回访应在纪律审查或谈话工作结束后30个工作日内以电话回访或上门访谈的形式开展;当面回访的工作人员应在两人以上;遵循回避原则,即进行纪律审查或约谈的业务室不参与回访工作,由其他业务室承担,加强互相监督制约;对回访内容进行客观记录,填写回访情况登记表,建立回访工作台账。

  在此基础上,湖里区纪委将进一步督促回访对象所在党组织发挥作用,主动关心回访对象,及时帮助其化解消极因素,解决实际问题,积极向上工作生活。(通讯员 阮俊杰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121216494