新华网
福州大树遮阴渠化岛将增至156个 工程将继续推进-新华网
(福州晚报记者 张旭 李锦清 文/摄)记者昨日获悉,福州渠化岛种大树第二阶段工程本周将结束,届时福州有大树遮阴的渠化岛增至156个。前日11时许,记者在北环中路与福飞南路交叉口看到,艳阳高照,过路行人扎堆在渠化岛大树下纳凉。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州大树遮阴渠化岛将增至156个 工程将继续推进

2017-06-27 09:50:50 来源: 福州晚报

福州大树遮阴渠化岛将增至156个 工程将继续推进

  福州北环中路与福飞南路交叉口的渠化岛已种上大树。

  记者昨日获悉,福州渠化岛种大树第二阶段工程本周将结束,届时福州有大树遮阴的渠化岛增至156个。

  前日11时许,记者在北环中路与福飞南路交叉口看到,艳阳高照,过路行人扎堆在渠化岛大树下纳凉。“以前等红绿灯时无处遮阴,现在种上大树后方便多了,这真是一项便民利民的举措。”过路的王先生说。

  “这处渠化岛一共种了7株小叶榕,冠幅2米到3米,基本达到遮阴效果,另外还种了16株小叶紫薇。”园林部门工作人员说,目前二环路以内主要交叉路口的渠化岛基本种上大树,目前正向二环路以外的渠化岛拓展。

  记者又来到卢滨路与金洲南路交叉口,工人们正忙着在渠化岛上开挖树穴,计划种15株菩提榕。工作人员介绍,接下来,福飞路与龙头路交叉口、福飞路与秀山路交叉口的两处渠化岛将分别种植6株、10株菩提榕,有望在本周结束,这意味着渠化岛种大树第二阶段工程完工。

  福州市去年11月开展“全民动员绿化福州”活动,第一阶段在115个渠化岛种上大树,工程已于4月完成,第二阶段在41个渠化岛种大树。未来渠化岛种大树工程还会继续推进,二环路以内较小的路口,以及二环路以外的路口都是下一阶段的工作重点。(记者 张旭 李锦清 文/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121216569