新华网
厦门自贸片区行政服务中心推出网上预约服务-新华网
昨日,记者在厦门自贸片区管委会官网首页看到,导航栏中已经增加了“网上预约”菜单选项,依次选择预约单位、预约业务、预约时间等。根据厦门自贸片区行政服务大厅的实际情况,将办事单位业务分为三类,分别是全预约方式、支持预约也支持现场取号方式以及只支持现场取号方式(详见厦门自贸片区管委会官网)。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门自贸片区行政服务中心推出网上预约服务

2017-06-30 14:29:26 来源: 厦门日报

  为了方便企业业务办理,减少排队等候时间,提高办事效率,即日起,厦门自贸片区行政服务中心推出网上预约服务,办理有关业务可通过厦门自贸片区管委会官网(www.xmftz.gov.cn)和“厦门自贸区管委会”微信服务号提前预约。

  昨日,记者在厦门自贸片区管委会官网首页看到,导航栏中已经增加了“网上预约”菜单选项,依次选择预约单位、预约业务、预约时间等。同样,在“厦门自贸区管委会”微信服务号,在菜单栏中选择“网上办事”,点击“网上预约”也可以进行预约。

  根据厦门自贸片区行政服务大厅的实际情况,将办事单位业务分为三类,分别是全预约方式、支持预约也支持现场取号方式以及只支持现场取号方式(详见厦门自贸片区管委会官网)。

  据介绍,系统每个工作日上午8:00自动放号,可以预约未来5个工作日的预约号。系统目前处于测试阶段,今天8时起,可预约7月3日至7月6日的办事业务。预约办理采取“实名制预约”,凭预约申请人的二代身份证号、姓名、手机号进行预约。一个预约申请人一个预约号只能办理一项业务。

  值得注意的是,此次上线试运行的预约系统是面向需要去位于湖里区象屿路89号国际航运中心C区二层的厦门自贸片区行政服务中心办理相关业务的企业和个人。海沧园区的企业办理相关业务是在海沧行政服务中心,可以通过“厦门海沧App”和“海沧微政务”微信号进行办事预约。(记者 崔昊)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115011121238357