新华网
福州市鼓楼法院首推执行悬赏金保险合作机制-新华网
(记者 闵凌欣 通讯员陈琳) 福州市鼓楼法院继开展执行悬赏公告工作机制后,又在全省率先推出执行悬赏金保险合作机制,为解决执行难问题开辟了新思路。日前,鼓楼法院与中国人民财产保险公司福州分公司举行执行悬赏金保险服务合同协议签订仪式。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州市鼓楼法院首推执行悬赏金保险合作机制

2017-07-03 09:20:00 来源: 福建日报

  福州市鼓楼区法院继开展执行悬赏公告工作机制后,又在全省率先推出执行悬赏金保险合作机制,为解决执行难问题开辟了新思路。日前,鼓楼区法院与中国人民财产保险公司福州分公司举行执行悬赏金保险服务合同协议签订仪式。

  执行悬赏金保险,是对悬赏公告中查找被执行财产应付的赏金进行保险。申请执行人可以自愿申请执行悬赏、购买执行悬赏金保险。在举报人举报财产线索或被执行人下落并被确认有效后,申请执行人应向举报人支付的悬赏奖励将由保险公司负责赔付,一定程度上破解法院查人难、找物难的执行难题。(记者 闵凌欣 通讯员陈琳)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121251886