新华网
厦门市公办幼儿园获准下学期提价 或涨价五成-新华网
下学期获准提价,执行省属幼儿园收费标准 每生每月保育费提高160元至200元 提价之后,厦门最好的公办幼儿园的保育教育费每个月收费是560元,按照一学期4.5个月计算,一学期收费2520元,和高端民办园相比,堪称“小菜一碟”。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门市公办幼儿园获准下学期提价 或涨价五成

2017-07-07 09:57:54 来源: 厦门日报

  下学期获准提价,执行省属幼儿园收费标准 每生每月保育费提高160元至200元

  是否提价由各区自行决定,岛内两区已明确下学期调价

  厦门市公办幼儿园获准下学期提价,提价幅度在40%至50%,新标准是福建省两年前制定的。

  收费标准参照省属幼儿园

  据介绍,2015年8月,福建省物价局、省财政厅、省教育厅等三部门发布通知,宣布省属公办幼儿园全面提价;2016年8月,三部门发布新的《福建省幼儿园收费管理办法》,允许各地公办幼儿园保育教育费、住宿费由各地在不超过省属同类型幼儿园收费标准基础上制定。换句话说,允许各地参照省属幼儿园的收费标准制定公办幼儿园收费标准。不过,去年厦门没有启动调整。   

  各区自行决定是否提价

  据称,厦门将从下学期起调整公办幼儿园收费标准,不过,这轮公办幼儿园的收费标准由各区决定,即可以自行决定要不要执行2015年省属幼儿园收费标准。目前,岛内两区的公办幼儿园已经决定下学期提价,其他区还没有确切的消息。

  【分析】

  公办园调价后

  收费仍低廉

  公办幼儿园如果执行2015年省属幼儿园收费标准,每生每月的保育教育费比过去提高160元至200元不等,幅度在40%-50%。

  提价之后,厦门最好的公办幼儿园的保育教育费每个月收费是560元,按照一学期4.5个月计算,一学期收费2520元,和高端民办园相比,堪称“小菜一碟”。可能也是因为公办幼儿园的低廉收费,使公办园供需矛盾日益突出。目前25.6%的本市户籍幼儿可进入纯公办园就读。(记者 佘峥)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121279759