新华网
漳州龙文:“互联网+政务服务” 审批“最多跑一趟”-新华网
(东南网记者 陈志远 通讯员 沈鹏昊 李杰) “原来要到窗口排队取号提交材料,一般要等好几天,材料不完整还得多跑,很不方便。据了解,为了营造一流营商环境,龙文区加快推进“互联网+政务服务”举措,进一步简化审批流程,让百姓和企业实实在在受惠。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州龙文:“互联网+政务服务” 审批“最多跑一趟”

2017-07-11 09:59:36 来源: 福建日报

  “原来要到窗口排队取号提交材料,一般要等好几天,材料不完整还得多跑,很不方便。如今,自己在家通过互联网提交材料通过审核,到现场十几分钟就搞定了。”在漳州市龙文区行政服务中心,正办理建筑业资质证书变更的胡先生说。

  据了解,为了营造一流营商环境,龙文区加快推进“互联网+政务服务”举措,进一步简化审批流程,让百姓和企业实实在在受惠。截至今年6月份,龙文区在漳州市率先实现审批服务事项“最多跑一趟”全覆盖,共计526项。

  市民可通过互联网服务云平台先行办理前期事项,提交所需材料,申报通过后再到服务中心窗口办理。窗口工作人员根据现场提交的纸质材料与网上申报的填报信息进行核对,核对无误后,当场即可办结。

  经过重点跟进后,该中心还全面推进“政证快”创新工作,实行“网上办证、快递送达”,为群众办事提供多种选择;部分审批事项甚至实现了“一趟不用跑”,目前已有包括发改、商务以及公安户籍部分公共服务需求在线上解决,实现一趟办结。(东南网记者 陈志远 通讯员 沈鹏昊 李杰)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121297586