新华网
厦门市总工会将指导协调推动10个单位开办暑托班-新华网
(记者 江海苹 通讯员 王星乐)通过抽奖箱抽取姓名条的方式让初识的孩子自我介绍、相互认识,这是思明区总工会“阳光·家”暑托班开班的第一堂课。据悉,“阳光·家”暑托班由思明区总工会购买思明区大同社会工作服务中心的服务,开展“心灵陪护”个案咨询辅导、“零距离”课业辅导等活动,主要服务二年级以上小学阶段的双职工子女。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门市总工会将指导协调推动10个单位开办暑托班

2017-07-11 09:38:26 来源: 厦门日报

  通过抽奖箱抽取姓名条的方式让初识的孩子自我介绍、相互认识,这是厦门市思明区总工会“阳光·家”暑托班开班的第一堂课。7月10日上午,思明区嘉莲街道友邻中心双职工子女暑托班正式开班。

  据悉,“阳光·家”暑托班由思明区总工会购买思明区大同社会工作服务中心的服务,开展“心灵陪护”个案咨询辅导、“零距离”课业辅导等活动,主要服务二年级以上小学阶段的双职工子女。

  在二孩政策全面放开背景下,厦门市总工会继“女职工哺乳室”后推出的“职工亲子园”(暑托班)是服务职工的全新举措。在职工需求集中且有条件的企业、园区、办公楼宇等责任主体单位创建“职工亲子园”(暑托班),开展职工子女暑假托育服务,帮助职工实现“上班带娃两不误”。

  厦门市总工会副主席陈幼萍告诉记者,市总工会今年将指导协调推动10个单位开办暑托班,在辅导完成假期作业之余,以课程辅导、主题教育等形式,为职工及子女提供一个家长放心、孩子开心的暑期。(记者 江海苹 通讯员 王星乐)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121297681