新华网
福州:冒用学生卡乘坐地铁 将按5倍票款处罚-新华网
”在近日福州地铁开展的票务稽查行动中,冒用学生卡的情况屡有发生,冒用者总是找出各种理由来逃避惩罚。依照《福州市轨道交通运营管理办法》第二十三条规定,无票或持无效车票乘车的,由运营单位按出闸站线网单程最高票价补收票款。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州:冒用学生卡乘坐地铁 将按5倍票款处罚

2017-07-13 09:28:45 来源: 福州日报

  “不好意思,我拿错了卡,这卡是我女儿的。”在近日福州地铁开展的票务稽查行动中,冒用学生卡的情况屡有发生,冒用者总是找出各种理由来逃避惩罚。

  据了解,目前已累计查出冒用学生卡违规情况10余起。对于这些违规情况,工作人员已在现场对违规使用票卡的乘客进行了教育和处罚。

  依照《福州市轨道交通运营管理办法》第二十三条规定,无票或持无效车票乘车的,由运营单位按出闸站线网单程最高票价补收票款。持伪造或变造的优惠证件及冒用他人优惠证件乘车的,由运营单位按出闸站线网单程最高票价补收票款并按照应补票款的5倍加收票款。同时,依照《福州市轨道交通条例》第四十七条规定,乘客有冒用他人证件、持伪造证件乘车等行为3次以上的,可以纳入政府建立的个人信用信息系统。

  票务稽查工作人员介绍,冒用证件与正常使用票卡很容易分辨,“进站刷学生卡、敬老卡时,会有语音提醒,显示黄灯,而单程票、榕城通等则显示绿灯。”

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121311046