新华网
“鼓楼通”APP上线 可办理27个部门近300项事务-新华网
学校划片、五险一金缴交、交通违法查询……打开“鼓楼通”APP,一键就能查询。记者昨日获悉,鼓楼区新推出智慧升级的“鼓楼通”APP,融合社保、出行、预约办事、医疗、教育、旅游、招商引资等十余项功能,集政务办事与便民服务于一身,打造“互联网+”新模式。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“鼓楼通”APP上线 可办理27个部门近300项事务

2017-07-14 10:51:16 来源: 福州晚报

  学校划片、五险一金缴交、交通违法查询……打开“鼓楼通”APP,一键就能查询。记者昨日获悉,福州市鼓楼区新推出智慧升级的“鼓楼通”APP,融合了社保、出行、预约办事、医疗、教育、旅游、招商引资等十余项功能,集政务办事与便民服务于一身,打造“互联网+”新模式。

  记者在AppStore中搜索“鼓楼通”并下载体验。页面设便民、经济、政务、活动四个板块。其中便民功能内容丰富,集合了公交线路、公交车辆位置查询、长途汽车购票、全市路况同步、违章查询、航班动态等功能,并有停水停电通知、五险一金查询等政府、国企或事业单位服务,还接入美团、饿了么等共享平台,提供家政服务、在线求职、房屋出租、公厕查询等实用功能。点击教育模块,鼓楼区属的幼儿园、小学、中学划片、招生信息都能轻松查询。

  记者了解到,政务模块结合“互联网+政务”服务,可办理27个部门近300项事务。下一步,“鼓楼通”APP还将推出社区服务、楼宇服务、医疗等更丰富的功能。(记者 陈海东 通讯员 彭辉)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121319190