新华网
福建省拟立法明确转基因食品需在标识上标注-新华网
(记者 郑昭)17日,《福建省食品安全条例(草案修改三稿)》提交省人大常委会第三十次会议四审。四审稿对水产品安全管理、流动食品摊贩管理、转基因食品标注等内容都做了进一步的修改和完善。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建省拟立法明确转基因食品需在标识上标注

2017-07-19 08:55:47 来源: 福建日报

  17日,《福建省食品安全条例(草案修改三稿)》提交省人大常委会第三十次会议四审。其中,针对当前社会各界都十分关注的转基因食品问题,福建省为保障消费者的知情权和选择权,拟立法明确转基因食品的生产经营者,应当按照规定在其标识上予以标注。

  四审稿对水产品安全管理、流动食品摊贩管理、转基因食品标注等内容都做了进一步的修改和完善。

  对水产品生产者的养殖行为和有关部门的监管,四审稿进一步予以明确,如增加水产品生产者在渔业养殖用水、用药、渔业疫病控制、水产品无害化处理等方面应当遵守的规定;增加海洋渔业行政部门加强养殖用水水质和渔业疫病的监控,以及对渔业养殖生产加强监督检查的规定等。

  为加大对食品安全违法行为的追责力度,四审稿还增加了法律责任方面的内容,如“编造、散布、传播虚假食品安全信息,构成违反治安管理行为的,由公安机关依法给予治安管理处罚”。(记者 郑昭)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121342287