新华网
福建技改基金完成80亿元规模签约 落地率超七成-新华网
记者近日从福州自贸片区经开办事处获悉,“福建省企业技术改造投资基金(有限合伙)”(以下简称福建技改基金)去年8月正式运营,成立不到1年时间已完成全部80亿元规模签约,目前签约项目已落地近60亿元,落地率超七成。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建技改基金完成80亿元规模签约 落地率超七成

2017-07-19 09:29:33 来源: 福州日报

  记者近日从福州自贸片区经开办事处获悉,“福建省企业技术改造投资基金(有限合伙)”(以下简称福建技改基金)去年8月正式运营,成立不到1年时间已完成全部80亿元规模签约,目前签约项目已落地近60亿元,落地率超七成。据介绍,该基金每年可为技改企业节约财务费用约2.4亿元。

  福建技改基金由兴业银行、省财政厅共同发起,主要投向省内民营中小制造业企业,涵盖纺织、石化、食品轻工、机械装备、新能源、新材料等产业,在区域上实现对省内各设区市(不含厦门)重点技改项目的全覆盖,有效支持总投资额652亿元的69个省重点技改项目建设,为全省供给侧结构性改革提供金融动力。

  “如果不是基金‘雪中送炭’,公司智慧工厂技改项目将停滞。”中铝瑞闽有限公司有关负责人告诉记者,公司原本为资金问题焦头烂额,获得3亿元技改基金后,保证了项目工程进度,对产能扩大、技术革新起到关键推动作用。

  “福建技改基金为新常态下推动企业和经济转型升级提供了新思路,这一做法在全国尚属领先。”福州自贸片区经开办事处相关负责人说。“通过福建技改基金,符合条件的重点技术改造项目企业仅需支付3%的债权融资成本,即可获得较长期限、远低于企业中长期贷款利率水平的资金支持。”兴业银行副行长薛鹤峰告诉记者。

  薛鹤峰介绍,福建技改基金在投资过程中重点支持企业节能减排改造、绿色生态发展,帮助企业在余热利用、污水固废协同处理、超低排放改造等方面进行技术改造和升级。(记者 林洛羽 通讯员 许琳晶 林捷)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121342482