新华网
福州“爱心茶摊送清凉”活动火热 茶摊数超60个-新华网
由福州晚报联合市委文明办、市城管委举办的第四届“爱心茶摊送清凉”活动火热开展中,当前茶摊数量已经超过60个。据了解,永辉大儒世家店的日均客流量在6000人次左右,也就是说,每6名到场购物的顾客中,就有一人来到爱心茶摊点喝茶。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州“爱心茶摊送清凉”活动火热 茶摊数超60个

2017-07-20 10:18:30 来源: 福州晚报

  由福州晚报联合福州市委文明办、市城管委举办的第四届“爱心茶摊送清凉”活动火热开展中,当前茶摊数量已经超过60个。永辉超市和康泰堂医药连锁公司连续四年参加,前期共摆出了20多个爱心茶摊,至今已有半个多月,取得良好反响。

  今年永辉超市共有8家门店参与活动,为市民提供免费凉茶送清凉。永辉大儒世家店的爱心茶摊摆出后,受到市民欢迎。昨日上午,记者到场看到,茶摊摆在超市进口处的显眼位置,桌上放着数杯倒好的凉茶,不时有群众上前取用。

  门店主任陈伟表示,这个茶摊已经摆出10多天,日均提供的一次性纸杯就要1000个。

  据了解,永辉大儒世家店的日均客流量在6000人次左右,也就是说,每6名到场购物的顾客中,就有一人来到爱心茶摊点喝茶。每天早上7点多,门店一开门营业,工作人员第一件事就先将茶摊摆出来。能够在炎炎夏日为市民提供便利,店里工作人员表示很有意义,会一直将凉茶公益延续下去。

  福建康泰堂医药连锁公司本次共有13个门店参加,屏山店的爱心茶摊本月初已经到位,为方便过往群众喝水,工作人员特意将茶摊安在门店前的屏山公交站处。

  “门店提供的菊花茶很受市民青睐。”工作人员称,上午满满一桶茶水,一到傍晚基本就喝光了。茶摊点从店内移到店外,不仅方便了在公交站等车的群众,在烈日下劳作的附近环卫工人,也能前往喝水解暑。(记者 林春长)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM