新华网
国家国土资源大数据应用中心建设试点落户福州-新华网
近日,国土资源部正式批复,在福州东南大数据产业园开展国家国土资源大数据应用中心建设试点。根据国土资源部《关于促进国土资源大数据应用发展的实施意见》,到2018年底,初步建成国土资源数据共享平台和开放平台,实现一定范围的数据共享与开放。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

国家国土资源大数据应用中心建设试点落户福州

2017-07-20 10:18:30 来源: 福州日报

  近日,国土资源部正式批复,在福州东南大数据产业园开展国家国土资源大数据应用中心建设试点。这是记者昨日从福州市国土资源局获悉的。

  根据批复,试点建设由福州市政府、福建省国土资源厅共同承担,将探索建立大数据应用机制,研究国土资源数据共享开放服务,建立大数据研发与人才培养基地,应用大数据支撑国土资源管理决策,并推动国土资源大数据发展产业链发展。

  据悉,国家国土资源大数据应用中心试点将重点围绕3个方面开展工作:一是建立面向福建省的国土资源数据共享、开放与决策支持平台,为全国国土资源系统提供应用示范;二是建立面向互联网、各行业、各专业机构的国土资源大数据的采集获取和应用服务机制,为国土资源系统提供大数据的应用和服务;三是引导企业、大专院校、科研院所和行业组织等社会力量广泛参与国土资源大数据的研究开发,促进国土资源大数据增值服务产业链的形成。

  根据国土资源部《关于促进国土资源大数据应用发展的实施意见》,到2018年底,初步建成国土资源数据共享平台和开放平台,实现一定范围的数据共享与开放。到2020年,国土资源数据资源体系得到较大丰富与完善,国土资源大数据产业新业态初步形成。

  市国土资源局负责人表示,该项目落地将进一步完善以全国国土资源“一张图”为核心的大数据体系,为国土资源决策提供强大的数据支持,同时对推动信息共享、带动产业和地区经济具有积极意义。(记者 祁正华 通讯员 林昇)

[责任编辑:袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121350132