新华网
福州鼓楼法院在全省率先实现一键扫码执行专用缴费-新华网
(记者 闵凌欣 通讯员 林倩) 日前,福州鼓楼法院在全省率先启用执行专用缴费新渠道,用微信、支付宝实现一键扫码付款。只要在经办法官那里扫一扫二维码,再到财务窗口开发票即可完成缴款手续。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州鼓楼法院在全省率先实现一键扫码执行专用缴费

2017-07-26 08:51:09 来源: 福建日报

  日前,福州鼓楼法院在全省率先启用执行专用缴费新渠道,用微信、支付宝实现一键扫码付款。鼓楼法院执行法官人手一卡,卡上印有执行款专用缴款二维码。只要在经办法官那里扫一扫二维码,再到财务窗口开发票即可完成缴款手续。

  过去,缴交执行款需由执行局通知被执行人,告知其被执行数额及缴交执行款的银行账号,被执行人在银行缴款后,将银行回单交回执行局,再转由财务开具发票,“法院-银行-法院”的流程给被执行人带来许多不便,被执行人需要来回奔波。新渠道的开通,大大降低了人力资源的投入,提高了办事效率,让司法更便民。(记者 闵凌欣 通讯员 林倩)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121380429