新华网
福州市出台17项举措 探索网络市场监管服务创新-新华网
日前,国家工商总局已批复同意在福州市开展“网络市场监管与服务示范区”创建工作。昨日记者获悉,我市分别制定出台了《福州市创建网络市场监管与服务示范区工作方案》及2017年行动计划,通过四大方面17项举措,进一步探索服务方式创新和管理制度创新,促进福州网络市场健康有序发展,不断推进区域经济创新转型和产业结构调整优化。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州市出台17项举措 探索网络市场监管服务创新

2017-07-26 09:32:38 来源: 福州日报

  日前,国家工商总局已批复同意在福州市开展“网络市场监管与服务示范区”创建工作。昨日记者获悉,福州市分别制定出台了《福州市创建网络市场监管与服务示范区工作方案》及2017年行动计划,通过四大方面17项举措,进一步探索服务方式创新和管理制度创新,促进福州网络市场健康有序发展,不断推进区域经济创新转型和产业结构调整优化。

  福州将用两至三年时间,坚持“放、管、服”相结合,持续推进商事制度改革和服务举措升级,整合辖区消费者、行业协会与企业等网络市场主体资源,突出监管模式和监管手段创新,进一步促进特色优势产业发展,进一步规范网络市场秩序,进一步构建可信的网络市场消费环境,从而形成一批可复制、可推广的网络市场监管和服务经验。

  结合福州市实际情况,福州市市场监管局制定了今年的行动计划,包括优化服务举措,提升网络市场营商环境;突出监管创新,推动电商产业规范发展;加大政策支撑,促进网络经营主体可持续发展;整合资源优势,探索推进网络市场社会共治新方式等。(记者 柯竞)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121380939