新华网
晋江地税在全省率先实施个人绩效精细化管理-新华网
(记者 王敏霞 通讯员 齐玉波 陈文德) “8个客户,一上午就办完了,节省了一多半时间。她感受到的窗口服务新变化,得益于晋江地税上月在全省率先实施的个人绩效精细化管理。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

晋江地税在全省率先实施个人绩效精细化管理

2017-07-27 09:06:39 来源: 福建日报

  “8个客户,一上午就办完了,节省了一多半时间。”24日,泉州晋江中雅房产中介办事人员王娇红带着8个客户前来办理二手房交易税收业务。她感受到的窗口服务新变化,得益于晋江地税上月在全省率先实施的个人绩效精细化管理。

  晋江地税推出的个人绩效精细化管理办法,对服务窗口工作人员的绩效考评采取百分制,围绕“德、能、勤、绩、廉”基本价值标准,从组织绩效、业务职责、公共职责、工作评议四个方面形成矩阵式评价体系,其中,组织绩效占20%、业务职责占30%、工作评议占30%、公共职责占20%,全方位考核干部职工的真实表现。

  现在23名窗口人员铆足了劲“叫号”办业务,出现了“抢单式”服务景象。

  “大家激情高涨,生怕没活干!”刚被调到服务厅重要岗位的陈丽珊说。

  “我们并不是只注重速度和数量,更注重质量。”晋江地税服务厅负责人傅锦治说,考评办法对质量的要求很严格,有差错、被投诉都是“扣分点”。

  晋江地税个人绩效考评,扎扎实实动真格。针对机关工作人员考评难的问题,建立统一规范的考评框架,在考评内容上,重点把上级组织绩效考评指标逐条分解落实到岗、到人;在考评方法上,95%以上的考评指标实行定量评分办法。个人绩效考核结果作为个人工作实绩的重要体现,与年度考核及评先评优挂钩、与职业发展挂钩、与经济利益挂钩、与惩戒措施挂钩。考核等次被确定为“差”等次的,给予效能问责。

  “有没有马上就办?办得好不好?团队协作如何?个人执行力怎么样?这些在考评中都一一体现。”晋江市地税局局长刘建民说,晋江地税此次全员实施个人绩效精细化管理,就是要解决群众反映的服务堵点、痛点、难点,最大限度提升办事效率,让更多人享受到效能提升、服务提速所带来的实惠。(记者 王敏霞 通讯员 齐玉波 陈文德)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121386578