新华网
“走下去、请上来” 三明破解乡镇执纪困局-新华网
(沈昌培 陈炳兴)“这段时间我深刻反省、检讨自己当时犯下的错误,感到非常后悔和愧疚……”21日,清流县李家乡罗坑村村民罗某在乡纪委写下悔过书。截至6月,全市142个乡镇纪委共开展谈话函询1320人次,立案审查444件,其中超八成乡镇纪委有自办案件。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“走下去、请上来” 三明破解乡镇执纪困局

2017-07-27 09:15:59 来源: 福建日报

  “这段时间我深刻反省、检讨自己当时犯下的错误,感到非常后悔和愧疚……”21日,三明清流县李家乡罗坑村村民罗某在乡纪委写下悔过书。

  这得从5月24日说起。当日,李家乡纪委书记邱江明到罗坑村,对村两委干部进行逐个谈话,村主任提到去年县里没有将该村生态公益林的补偿资金下拨。是否有人冒领? 邱江明到乡林业站核查,发现村里原护林员罗某有嫌疑,便到信用社检查其账户资金流水情况,发现罗某户头2010年至2014年共有15664元,且是从林业局生态公益林专户打入的。乡纪委给予罗某党纪处理,责令退回非法所得。

  这只是三明市纪委擦亮基层“探头”、破解乡镇执纪困局的一个例证。今年以来,该市纪委通过“走下去、请上来”、驻村接访、乡镇执纪审查协作片区等工作机制,激活全面从严治党的“神经末梢”。截至6月,全市142个乡镇纪委共开展谈话函询1320人次,立案审查444件,其中超八成乡镇纪委有自办案件。(沈昌培 陈炳兴)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121386629