新华网
“纳沙”登陆地福清有惊无险 防范工作有序进行-新华网
“走,趁着现在风小雨小,我们再去巡逻一下,防止渔民冒险下海。王童童告诉记者,台风登陆前,村干部在巡查中发现海堤出现裂缝,村里立即组织抢险队进行加固。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

“纳沙”登陆地福清有惊无险 防范工作有序进行

2017-07-31 09:37:19 来源: 福州日报

  “走,趁着现在风小雨小,我们再去巡逻一下,防止渔民冒险下海。”昨天上午11时许,台风过境后的福清高山镇北垞村逐渐恢复平静,包村干部王童童顶着通红的双眼,披上雨衣,又来到海堤巡逻。

  昨日上午6时许,今年第9号台风“纳沙”在福清高山镇沿海登陆。巡查情况、转移群众、排除隐患、加固提防……为了应对“纳沙”,王童童几天前就开始着手安排防御台风工作。

  王童童告诉记者,台风登陆前,村干部在巡查中发现海堤出现裂缝,村里立即组织抢险队进行加固。为了防止渔船在海里互相碰撞导致损坏,村里将渔船吊上岸,并牢牢加固好。

  “我们一直紧盯着台风进程。”王童童说,为了确保应急响应解除前所有群众留在安全地带,他几乎一夜未眠,不时要到码头巡逻一下。

  “台风登陆时风雨很大,在码头上巡逻,感觉随时都会被吹走。”王童童说,像台风这种紧急情况,北垞村一年要遇到好几次,因此,镇村两级也都形成了一套完整的预案。

  上午11时,高山镇风势、雨势基本放缓。但王童童和所有村干部却一点也不敢松懈。“纳沙”去,“海棠”至,高山镇又是一个不眠夜。

  记者了解到,受台风“纳沙”影响,福清出现明显降雨过程。福清市立即组织巡查,要求各相关部门、镇街全力防范后续风雨,严防台风可能造成的次生灾害。全市未出现险情,未出现人员伤亡情况,暂未出现内涝灾情,后续防范工作正有序进行。(记者 林晗)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121405595