新华网
厦门第一次全国海洋经济调查启动 摸清海洋经济“家底”-新华网
调查对象是厦门市域范围内从事海洋经济活动的法人单位,率先展开的是涉海单位清查工作。厦门市第一次全国海洋经济调查领导小组办公室相关负责人介绍说,厦门市第一次全国海洋经济调查包括3项调查任务——涉海单位清查、产业调查、专题调查。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门第一次全国海洋经济调查启动 摸清海洋经济“家底”

2017-08-01 09:47:02 来源: 厦门日报

  厦门市从事海洋经济活动的法人单位数量有多少?主要包括哪些行业类别?在分布上又有什么特点……昨日,记者从市海洋与渔业局获悉,厦门市第一次全国海洋经济调查将于今日启动。调查对象是厦门市域范围内从事海洋经济活动的法人单位,率先展开的是涉海单位清查工作。

  据悉,调查人员将对由统计部门提供的近5万家涉海法人单位进行调查。通过海洋经济调查,将可摸清厦门市海洋经济“家底”,全面、系统掌握厦门市海洋经济基本情况,完善厦门市海洋经济基础信息。

  厦门市第一次全国海洋经济调查领导小组办公室相关负责人介绍说,厦门市第一次全国海洋经济调查包括3项调查任务——涉海单位清查、产业调查、专题调查。首先启动的涉海单位清查工作将于9月底完成,主要为确定所调查单位是否属于涉海单位,并建立基础信息数据。

  【链接】

  调查更全面细致

  此次调查更为全面、精密和细致。为此,厦门市第一次全国海洋经济调查领导小组办公室专门组织培训,并邀请了全国海洋经济调查办的三位专家授课。来自各区、各镇街调查机构的工作人员,选聘的调查指导员、调查员共800余人参加了培训。(记者 吴燕如 通讯员 佘逸)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121411832