新华网
宁德市出台六条措施 支持冶金新材料产业发展-新华网
(记者 李向娟) 近日,宁德市出台《促进冶金新材料产业发展的六条措施》。而对于存续企业年总产值达100亿元以上、年纳税达2亿元以上的,以上一年度纳税额为基数,由受益财政按其当年缴纳税构成地方留成增量部分的60%给予奖励。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

宁德市出台六条措施 支持冶金新材料产业发展

2017-08-02 09:54:44 来源: 福建日报

  近日,宁德市出台《促进冶金新材料产业发展的六条措施》(以下简称《措施》)。

  根据《措施》,宁德市鼓励企业投产扩能,对于新设企业在本措施有效期内,累计固定资产投资达到20亿元(含20亿元)以上,年纳税在1亿元(含1亿元)以上的,自投产年度起,由受益财政连续4年对企业每年缴纳增值税与企业所得税1亿元和超出1亿元部分,分别按构成地方留成部分的40%和60%给予奖励,以上奖励累计资金最高不超过2亿元。

  而对于存续企业年总产值达100亿元以上、年纳税达2亿元以上的,以上一年度纳税额为基数,由受益财政按其当年缴纳税构成地方留成增量部分的60%给予奖励。享受新设企业奖励的,不再享有存续企业奖励。

  同时,对于符合国家产业政策,总投资达5000万元以上的产业链下游新建配套项目,在项目建设有效期内,投产当年由受益财政按其生产设备购置金额的5%给予补助,单一企业最高限额500万元。此外,优先申报调峰生产、直供电、用电奖励、技术改造、技术创新、绿色发展等奖补项目,支持企业参与售电侧改革试点,争取开展电力直接交易。

  对于新获评“国家级企业技术中心”“国家级重点实验室”“国家工程(技术)研究中心”“国家质量奖”的企业,由受益财政分别给予200万元的一次性奖励;对新获得“中国驰名商标”“省政府质量奖”的企业,由受益财政分别给予100万元的一次性奖励;对新获评“省级企业技术中心”“省(部)级重点实验室”“省级(企业)工程(技术)研究中心”的企业,由受益财政分别给予50万元的一次性奖励。

  此外,优先适用《关于实施“三都澳人才计划”的意见》《宁德市“天湖人才”评价认定办法》等政策办法,支持企业招才引智。(记者 李向娟) 

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121417443