新华网
厦门在更高起点上推进世界文化遗产的保护传承-新华网
(记者 林世雄 邓婕) 2日,厦门召开鼓浪屿成功申报世界文化遗产总结暨全市文化遗产保护工作推进大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,重温鼓浪屿申遗的奋斗历程和宝贵经验,号召全市上下在更高起点上把鼓浪屿这一世界文化瑰宝传承好、保护好。裴金佳指出,“鼓浪屿:历史国际社区”成功列入《世界遗产名录》,这是鼓浪屿文化遗产传承保护的重要里程碑。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

厦门在更高起点上推进世界文化遗产的保护传承

2017-08-03 08:58:17 来源: 福建日报

  2日,厦门召开鼓浪屿成功申报世界文化遗产总结暨全市文化遗产保护工作推进大会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,重温鼓浪屿申遗的奋斗历程和宝贵经验,号召全市上下在更高起点上把鼓浪屿这一世界文化瑰宝传承好、保护好。省委常委、厦门市委书记裴金佳出席会议并讲话。

  裴金佳指出,“鼓浪屿:历史国际社区”成功列入《世界遗产名录》,这是鼓浪屿文化遗产传承保护的重要里程碑。申遗成功带来胜利的喜悦,也意味着更大的责任。下阶段,鼓浪屿要进一步提高站位,持续深化对文化遗产保护工作的认识,以学习贯彻习近平总书记重要指示精神为动力,更加坚定文化自信,站在保护世界文化瑰宝的高度和传承历史文脉的高度,拓宽视野、提升思路,自觉履行国际承诺;着力完善提升规划,健全长效机制,加强科学治理,在更高水平上推进文化遗产的保护传承,进一步推动可持续发展;强化责任担当,加强能力建设,坚持共建共享,进一步凝聚起做好文化遗产保护工作的强大合力。(记者 林世雄 邓婕)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121423554