新华网
漳浦荔枝网销量同比增长10倍 网销额达500万元-新华网
漳浦县是国家级农村电子商务示范县。早在今年荔枝上市前,有关部门就组织农村电商运营团队进行荔枝网销预热活动。该县还组织农村电商服务点进行保鲜方法培训,统一标准、统一流程,避免荔枝在运输过程中出现变质。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳浦荔枝网销量同比增长10倍 网销额达500万元

2017-08-03 08:58:17 来源: 福建日报

  漳州市漳浦县是国家级农村电子商务示范县。截至目前,今年漳浦荔枝网销量约10万单、25万公斤,销售额约500万元。与去年相比,单品网销量同比增长10倍。

  早在今年荔枝上市前,有关部门就组织农村电商运营团队进行荔枝网销预热活动。电商运营平台还专门做了物流和包装材料保鲜度测试,改变以往荔枝只能空运、物流成本高的被动局面。同时,该县还组织农村电商服务点进行保鲜方法培训,统一标准、统一流程,避免荔枝在运输过程中出现变质。

  通过原产地直采,严格把控果实品质,消除中间环节,缩短交易链,“互联网+荔枝”突破了传统荔枝市场的空间局限,也为农民搭建了致富增收的平台。目前,全县平均每天网上销售达4000到6000单。(薛敏灵 蔡张杰 陈国财)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121423564