新华网
福建:外出经营税收管理证明本月起全程“在线办”-新华网
”1日,福建省东昇建设工程有限公司会计韩仁华通过电子税务局开出福建首张外出经营活动税收管理证明后,高兴地表示。记者从福建省国税局获悉,8月1日起,福建国税电子税务局正式开通外管证业务一体化线上办理功能,今后企业足不出户即可办妥全部外出经营涉税业务。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福建:外出经营税收管理证明本月起全程“在线办”

2017-08-08 10:28:39 来源: 福建日报

  “由于公司工程项目遍及多个地市,一个月最多要办七八张外管证,原来必须在主管地和经营地之间来回跑,现在真是太方便了!”1日,福建省东昇建设工程有限公司会计韩仁华通过电子税务局开出福建首张外出经营活动税收管理证明后,高兴地表示。

  记者从福建省国税局获悉,8月1日起,福建国税电子税务局正式开通外管证业务一体化线上办理功能,今后企业足不出户即可办妥全部外出经营涉税业务。

  此举是福建国税利用信息化手段,化解营改增后外出经营业务激增的压力,进一步推进办税便利化改革,促进纳税服务提质增效的重大举措。据了解,全面推开营改增试点以来,全省国税机关单月外管证开具数量最高达3万份,纳税人完成一次外出经营活动,需要往返主管税务机关和经营地税务机关5趟以上。

  今后,省内跨区经营纳税人只需通过电子税务局客户端电子外管证报验登记模块提交申请,税务机关审核无误后,就能实现在纳税人经营地税务机关的实时报验,无需额外打印纸质外管证。如纳税人确需打印纸质外管证,可登录开具模块办理,自主打印即可。此外,增值税预缴申报、外出经营活动情况申报、外管证明缴销等后续业务,目前也均可在线办理。

  省国税局提醒,由于受到不同省份核心征管系统数据传输制约,跨省经营的纳税人可通过电子税务局开具和缴销外管证,暂时无法实现在线报验登记。也就是说,该类纳税人在出省经营时,必须开具、携带纸质外管证。(记者 王永珍 通讯员 王威雅)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121447030