新华网
连江粗芦岛防洪排涝工程年底完工 将造福数万居民-新华网
粗芦岛防洪排涝工程是连江县“攻坚2017”项目,也是一项为民办实事工程。可门港大官坂片东区防洪排涝工程建设有序推进,已完成工程量的55%,力争明年6月份实现所有河道具备通水排洪条件。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

连江粗芦岛防洪排涝工程年底完工 将造福数万居民

2017-08-08 09:38:52 来源: 福州晚报

  粗芦岛防洪排涝工程是福州市连江县“攻坚2017”项目,也是一项为民办实事工程。记者昨日获悉,该工程将在今年底完工,有望解决全岛的内涝问题,造福岛上数万居民。

  据悉,该工程总投资约1亿元,为粗芦岛马尾船政(连江)工业园区基础配套工程之一,主要包括三条内河整治、500米海堤加固改造及新建水闸三座。目前,该工程已完成工程量的80%。其中,后一水闸等三座水闸已全部投用,日前在防御台风过程中发挥了重要作用。

  同样在台风中发挥作用的县城区排水系统完善工程,已完成年度投资的89.75%,超序时进度28.21%。该工程计划对新城区部分主干道路进行地下排水管网改造,建成后将基本解决新城区内涝问题。

  此外,可门港大官坂片东区防洪排涝工程建设有序推进,已完成工程量的55%,力争明年6月份实现所有河道具备通水排洪条件。(记者 郑瑞洋)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121447617