新华网
福州港务集团对罗源湾北岸公共码头一体化经营-新华网
(通讯员 吴晓兰 林田) 8日,省交通运输集团有限责任公司权属企业福州港务集团有限公司与华能国际电力股份有限公司在福州签署协议,通过公司分立、产权交易,收购华能电力持有的华能海港码头公司51%股权。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州港务集团对罗源湾北岸公共码头一体化经营

2017-08-09 10:26:37 来源: 福建日报

  8日,福建省交通运输集团有限责任公司权属企业福州港务集团有限公司与华能国际电力股份有限公司在福州签署协议,通过公司分立、产权交易,收购华能电力持有的华能海港码头公司51%股权。交易后,福州港务集团持有华能海港码头100%股权。

  本次重组涉及罗源湾碧里作业区4#、5#、6#三个5万吨级已投产多用途码头(总资产21亿元)及17个规划码头。通过此次重组,福州港务集团实现了对罗源湾港区碧里作业区等12个已投产泊位的一体化经营。

  近年来,福建省交通运输集团积极推动港口资源整合,先后完成了福州港集装箱一体化经营、闽江口码头资源整合,大力推进湄洲湾北岸公用码头整合,今年6月又完成了福建省港航建设发展有限公司整合。未来,该集团将继续统筹旗下港口资源,加快推进全省港口布局。(通讯员 吴晓兰 林田)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011100001121453593