新华网
福州严查电动车逆行等交通违法 持续改善通行秩序-新华网
昨日下午4时34分,在尤溪洲大桥北桥头,交警对这辆改装电动车驾驶员进行批评教育。昨日的整治,主要针对非机动车不按道行驶、违规载人、逆行等交通违法行为。近一个小时里,民警查处了16起非机动车交通违法行为,其中逆行和不按道行驶居多。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福州严查电动车逆行等交通违法 持续改善通行秩序

2017-08-10 09:08:21 来源: 福州晚报

福州严查电动车逆行等交通违法 持续改善通行秩序

  昨日下午4时34分,在尤溪洲大桥北桥头,交警对这辆改装电动车驾驶员进行批评教育。

  为营造城市安全、文明、有序、畅通的道路交通环境,根据市委、市政府工作部署要求,当前福州交警支队在市区开展电动自行车逆行等交通违法专项整治行动。昨日下午,福州台江交警大队商务区中队来到尤溪洲大桥北桥头路段开展整治行动。

  昨日的整治,主要针对非机动车不按道行驶、违规载人、逆行等交通违法行为。

  近一个小时里,民警查处了16起非机动车交通违法行为,其中逆行和不按道行驶居多。电动自行车驾驶人受教育处罚后,深刻认识自己的错误行为,认真细看《电动自行车规范出行倡议书》内容。

  民警表示,目前电动车整治主要是教育和处罚相结合,并进行常态化严管。下一步,交警部门将加大对路面机动车乱停放的查处力度,特别是违法占用非机动车道停放的,一律予以严格处罚。

  交警部门相关人士表示,在这次专项整治行动中,将重点整治电动车逆行、外卖电动车、三轮车、电动车不按道行驶、行人闯红灯等各类交通违法行为,通过全面强化路面严查严管、发动社会各界广泛参与、积极营造浓厚宣传氛围等有力措施,综合施策管理,着力提升广大电动自行车驾驶人的交通安全理念与交通守法意识,有效减少电动自行车逆行等影响城市通行秩序行为,消除道路交通安全隐患,实现交通秩序明显好转,群众出行满意度显著提升,道路通行秩序持续改善。(记者 林春长 通讯员 榕交警/文 记者 陈暖/摄)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115041121460138