新华网
漳州龙海创建“中国休闲食品名城”通过专家论证-新华网
(记者 张辉 通讯员 周志荣 连拾麒) 近日,中国食品工业协会组织有关专家,对龙海市创建“中国休闲食品名城”进行论证。专家组提请中国食品工业协会通过其申请,冠以“中国休闲食品名城”的称号。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

漳州龙海创建“中国休闲食品名城”通过专家论证

2017-08-14 08:47:25 来源: 福建日报

  近日,中国食品工业协会组织有关专家,对漳州龙海创建“中国休闲食品名城”进行论证。专家组提请中国食品工业协会通过其申请,冠以“中国休闲食品名城”的称号。

  据悉,食品产业是龙海的支柱性产业之一。近年来,该市以发展休闲食品产业为核心,坚持产学研结合,凸显品牌效应,积极探索休闲食品产业化发展新模式,形成较为完整的休闲食品产业链和产业集群,成为全国领先的休闲食品生产基地。去年,龙海市规模以上食品工业企业主营业务收入达到428.2亿元,其中休闲食品产业主营业务收入236.37亿元,占比55.2%。

  专家组建议,龙海应以共建“中国休闲食品名城”为契机,充分发挥在全国休闲食品产业中的引领与示范作用,积极探索休闲食品产业化发展的新模式,提高产品的营养与食品安全品质,提升休闲食品名城的影响力和核心竞争力。(记者 张辉 通讯员 周志荣 连拾麒)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121477012