新华网
福鼎出台产业引才政策 创业启动资助最高可达100万元-新华网
(蔡雪玲 叶维庭) 近日,福鼎市委、市政府出台《福鼎市产业人才引进实施办法》,计划五年内新引进高层次创业人才20名,高层次创新人才50名,“211工程”“985工程”普通高校毕业生100名,形成引领福鼎跨越发展的高层次人才集群。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

福鼎出台产业引才政策 创业启动资助最高可达100万元

2017-08-17 08:52:37 来源: 福建日报

  近日,宁德福鼎市委、市政府出台《福鼎市产业人才引进实施办法》,计划五年内新引进高层次创业人才20名,高层次创新人才50名,“211工程”“985工程”普通高校毕业生100名,形成引领福鼎跨越发展的高层次人才集群。

  办法提出,对人才带项目、带技术来福鼎创业的,根据人才的学习、工作、创业经历和能力,经认定,给予最高100万元的创业启动资助;三年内为创办企业免费提供不少于100平方米的办公场所;对企业自设立或引进年度起三年内使用银行贷款的,按照银行同期贷款基准利率给予50%的贷款贴息,贷款贴息总额最高累计不超过60万元。引进的高层次创业创新人才,在鼎工作满5年且购买本地首套商品房的,一次性给予创业人才30万元、创新人才20万元购房补助。

  此外, 对近五年毕业的国家“211工程”“985工程”高校全日制毕业生来鼎自主创业或与规上、龙头企业签订三年以上劳动合同,全职在鼎工作,并缴纳城镇职工养老保险的,三年内给予本科生每月800元、硕士生每月1200元、博士生每月1500元生活补助;非“211工程”“985工程”高校全日制毕业的硕士生、博士生三年内给予硕士生800元、博士生每月1200元生活补助。

  据了解,此次出台的产业人才引进目标重点为该市工业、农业、商贸、旅游等产业领域。(蔡雪玲 叶维庭)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115021121495961