新华网
龙岩中心城区新划设14000多个免费车位-新华网
(全媒体记者 李凌生 通讯员 邱译莹) 随着城市化进程加快,龙岩的私家车数量急剧增加,目前龙岩新罗区机动车保有量已经突破18万辆。近段时间来,龙岩城区不断加大车辆管理力度,规划公共停车位、积极进行车辆序化管理,为广大市民出行停车提供方便。
首页新闻政要访谈两岸基层人事视频广播数据舆情反腐社区专题金融房产汽车旅游茶叶教育食品创业文化讲坛健康自贸区
头条视点原创政情舆情视频

龙岩中心城区新划设14000多个免费车位

2017-08-23 09:23:12 来源: 福建日报

  随着城市化进程加快,龙岩的私家车数量急剧增加,目前龙岩新罗区机动车保有量已经突破18万辆。停车位紧俏迫使许多市民把车随意停放在路边、人行道上,既影响城市的美观,也不利于城市的文明创建。近段时间来,龙岩城区不断加大车辆管理力度,规划公共停车位、积极进行车辆序化管理,为广大市民出行停车提供方便。

  据统计,从去年至今,龙岩市交警部门在中心城区主要街路两侧和车辆较集中路段优化调整路内停车位2000余个;同时配合住建等相关部门配建停车场86处。近段时间来,龙岩市交警协同住建等部门新划设地面汽车位5489个,地下汽车位9004个,摩托车位近7000个,全部为免费停车位。此外,在合理规划的同时,施工单位还在不少道路上专门设置了2000多个石墩、铁栏杆、停车横杆等各类隔离设施,将人行道、摩托车停车位、汽车停车位清楚地分割开来,保证了道路边停车秩序。

  龙岩市公安局交警支队新罗大队民警张捷告诉记者,接下来龙岩市交警将继续与住建等部门通力协作,加大各大商场、酒店门前的公共车位,加强机动车停放序化管理,要求各商户、单位按照“门前五包”的要求,对门前车辆序化实行自管。(记者 李凌生 通讯员 邱译莹)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121526907