新华网
福州市消防部门40组人员“零点夜查”消防安全-新华网
昨日,记者从福州市消防支队获悉,从8月15日至9月5日,我市消防部门组织40个执法检查组,在全市范围内持续集中开展消防安全“零点夜查”行动。
首页 政情 舆情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 物联网 访谈 福建名片 微公益 创业 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

福州市消防部门40组人员“零点夜查”消防安全

2017-08-25 09:29:20 来源: 福州晚报

  昨日,记者从福州市消防支队获悉,从8月15日至9月5日,福州市消防部门组织40个执法检查组,在全市范围内持续集中开展消防安全“零点夜查”行动。

  据介绍,为预防和遏制有较大社会影响的火灾事故的发生,福州市消防支队在全市统一部署开展“零点夜查”行动。重点对高层建筑、大型城市综合体、商(市)场、宾馆饭店等人员密集场所,洗浴汗蒸、足疗按摩、休闲健身、酒吧、歌舞娱乐等公共娱乐场所开展检查。

  福州市消防支队表示,对夜查行动发现的火灾隐患和消防违法行为,消防部门坚决依法整治,将采取临时查封、停产停业等惩处措施。

  另外,福州市消防支队还要求各辖区消防大队对火灾隐患较为严重的区域或场所列入“不放心”区域和“不放心”单位清单,派出专人值守,专人巡控,确保一旦发生火情,能够“打小”、灭早。

  消防部门提醒,市民若发现火灾隐患和消防安全违法行为,可拨打“96119”火灾隐患举报电话进行投诉。(记者 王威 通讯员 黄绿荣)

[责任编辑:郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright © 2016 FJ.XINHUANET.COM
010070100010000000000000011115031121540470